Evento acontecerá no campus de Fernandópolis, com entrada gratuita
A Universidade Brasil (UB), sedia a etapa local do Sabor de São Paulo, maior programa de valorização da gastronomia paulista realizado pelo governo do Estado.
O evento que acontece nesta sexta-feira e sábado reúne produtores, chefs e restaurantes como forma de celebrar a cultura regional e fortalecer economias locais.
O Sabor de São Paulo é uma vitrine da diversidade cultural, gastronômica e produtiva do interior paulista. Por meio de 13 rotas gastronômicas, o programa percorre municípios de diferentes regiões do Estado, conectando produtores rurais e artesanais ao público, promovendo o turismo local e fortalecendo as cadeias produtiva e cultural.
Na cidade de Fernandópolis, o evento garante maior visibilidade aos produtores e empreendedores da região, fomentando o turismo e o consumo no comércio local, além de gerar oportunidades de novos negócios, networking e divulgação do comércio e de fornecedores.
O Sabor de São Paulo é um convite para vivenciar a gastronomia paulista por meio de pratos típicos, produtores artesanais, oficinas, intercâmbio cultural e experiências que valorizam o melhor do interior.
Para a reitora da Universidade Brasil, Bárbara Costa, a iniciativa é importante e dialoga com os valores da instituição, promovendo formação cidadã, integração com a comunidade e estímulo à economia local. “Para nós, sediar o Sabor de São Paulo é uma oportunidade de promover o desenvolvimento local, aproximar nossos estudantes da realidade produtiva do Estado e fomentar o orgulho e a identidade da nossa região”, comenta Bárbara.
A entrada do evento é gratuita e aberta ao público.
Agenda
Evento: Sabor de São Paulo
Data: 5 e 6 de dezembro de 2025 (evento aberto ao público apenas no sábado)
Horário: a partir das 11h
Local: Universidade Brasil – campus de Fernandópolis