Nutricionista fernandopolense dá dicas de receita para o Dia das Mães

20 de Agosto de 2025

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Nutricionista fernandopolense dá dicas de receita para o Dia das Mães

Nada como uma comida feita pela mãe, com amor e carinho, para nos confortar todos os dias. Elas fazem com prazer e ficam orgulhosas quando percebem que “raspamos” o prato ou com um simples “uhuumm, que delícia mãe”. 
Então, que tal aproveitar o Dia das Mães para retribuir esse gesto e preparar algumas receitas deliciosas para ela? Foi pensando nisso que CIDADÃO convidou a nutricionista Silmara Saran, para ensinar algumas receitas gostosas e saudáveis para dar uma folga às mamães em seu dia. 
“São receitas gostosas e saudáveis que demonstram que a mãe contemporânea se cuida e gosta de comer bem. Selecionei algumas receitas que preparo habitualmente e uso nos meus cardápios. São receitas gostosas, práticas e com ingredientes que a maioria das pessoas tem em casa”, explicou a nutricionista. 
Acompanha as dicas de Silmara Saran:  
MOUSSE DE MELÃO 
Ingredientes: 2 envelopes de gelatina sem sabor; 3 colheres (sopa) de suco de limão; 4 xícaras (chá) de melão cortado em cubos; 1 colher (sopa) de adoçante culinário ou 3 col. de sopa de açúcar orgânico e 1 pote de iogurte desnatado.
Modo de preparo: Em uma panela pequena, coloque o suco de limão. Polvilhe por cima a gelatina em pó. Deixe descansar por um minuto. Aqueça em fogo baixo, mexendo até dissolver a gelatina. Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o melão e o adoçante. Transfira para um bowl e acrescente o iogurte. Divida a mistura em seis porções e leve para gelar até ficar firme.
MACARRÃO COLORIDO 
Ingredientes: 250grs de macarrão fusili (parafuso) tricolor; 2 e 1/2 litros de água fervente; 2 e 1/2 colheres (sobremesa) de sal; 1 fio de azeite; 2 colheres (sobremesa) de margarina; 1 lata de atum escorrido; 1 xícara (chá) de maionese light;  1 cebola média ralada; 100grs de queijo muçarela  (opção muçarela de búfala ou queijo fresco) cortado em cubos pequenos; 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas; 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado. 
Modo de preparo: Numa panela ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente, com o sal e o azeite, por cerca de 2 minutos, ou até que esteja “al dente”. Escorra o macarrão e passe na manteiga. Reserve. Enquanto o macarrão cozinha, prepare a maionese. Numa tigela, amasse o atum com um garfo, junte a maionese e misture bem. À parte, misture a cebola, o queijo, as azeitonas e o cheiro verde. Junte ao macarrão, misturando bem. Acrescente a maionese de atum ao macarrão, misturando delicadamente, até que fique homogêneo. Decore com os ramos de salsinha e as azeitonas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
RISOTO LEVE E SAÚDAVEL 
Ingredientes: 1 colher de sobremesa de óleo de canola; 1 cebola pequena picada; 5 palmitos picados; 3 xícaras de chá de arroz cozido; 340g de molho de tomate fresco; 1 xícara de rúcula; Sal e pimenta a gosto e 4 fatias finas de queijo branco.
 Modo de Preparo: Em uma frigideira grande e funda, pincele o óleo de canola e refogue a cebola e os palmitos picados. Adicione o arroz cozido e misture. Em seguida, junte o molho de tomate e mexa bem. Acrescente a rúcula e a pimenta-do-reino. Cubra o preparo com as fatias de queijo branco, espere alguns minutos e sirva.