A ceia de Natal é um momento de confraternização familiar. De sentar todos à mesa para compartilharem daquele momento, que em muitas famílias acontecem poucas vezes durante o ano, por isso, se torna ainda mais especial.
A celebração começa com a preparação dos alimentos, que na maioria das vezes são diferentes das receitas que estamos acostumados a apreciar no dia-a-dia. São especiais e mais incrementados. E, claro, além da decoração da casa, a mesa também merece uma atenção especial e, nem é preciso gastar muito para isso. Basta usar a criatividade.
Por exemplo com tomate cereja, bolinhas de mussarela de búfala e manjericão é possível fazer uma guirlanda que irá decorar e, claro, será um petisco maravilhoso com um molho pesto por cima. Seguindo a mesma linha de ingredientes. Com tomate e queijo em rodelas também é possível fazer uma bengala de Natal lindona!
Para a mesa posta, não é preciso investir em toalhas ou jogos americanos com motivos natalinos, que serão utilizamos somente nessa época do ano. Uma dica boa é apostar nas cores que remetem ao Natal como o vermelho, verde e o xadrez, que aliás, fica um charme em todos os tamanhos. A juta também é outro material que dá um charme todo especial à mesa posta e pode ser utilizada como trilho de mesa e como lugar americano também.
Ainda na mesa posta, para dar um charme todo especial, sem precisar fazer um mega investimento, minha dica é fazer um porta talher no formato de árvore de natal de feltro. Não! Você não precisa ter habilidade artesanal nenhuma. Basta saber recortar e pronto! Só imprimir o molde de árvore e recortar no feltro vermelho ou verde e pronto. Fica lindo demais.
Para iluminar o centro da mesa, a dica é utilizar velas dentro de vidros reutilizáveis, como de palmito. Basta colocar sal grosso no fundo, encaixar a vela e amarrar uma fita com um laço na ‘boca’ do vidro. Fica lindo e super fácil de fazer. Outra dica é utilizar uma boleira com pé e acomodar três ou quatro velas no meio e, em volta decorar com flores naturais ou artificiais. Dá um movimento na mesa bem lindo.