Curso de Processamento Artesanal de Carne Suina e Operação e Manutenção de Maquinários Agrícolas já estão com matriculas abertas para Fernan
Aos alunos serão passadas as formas de preparo, cozimento e defumação, além de técnicas avançadas no preparo culinário da carne suína.
Noções como conservação e higiene também foram aplicadas, bem como técnicas de defumação dos alimentos.Desde o manejo de suínos, higiene na manipulação, abate, corte, uso de condimentos, método e processamento serão explicados minuciosamente aos alunos, que aprenderão como se faz toucinho (bacon), lombo, copa, suã, paio, salsicha, chouriço, patê de fígado, couro pururuca, salame, costelinha, linguiças (frescal, calabreza, toscana, portuguesa, cuiabana, de ervas e pernil), além de outros defumados e a salga de pés, orelhas, rabo e presunto.
Curso de Operação e Manutenção de Maquinários Agrícolas
Oferecer capacitação sobre os conhecimentos básicos de funcionamento, manutenção e operacionalização de tratores e máquinas agrícolas é o objetivo do Curso de Operação e Manutenção de Máquinas Agrícolas. O curso tem uma grande importância por aprimorar o conhecimento básico dos funcionários e promover a capacitação, possibilitando um trabalho qualificado, que atenda melhor os usuários do serviço. A procura por cursos de formação profissional rural sobre maquinário agrícola cresce cada vez mais no município e as vagas são disputadíssimas