Estão abertas as inscrições para o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, uma iniciativa do Governo do Estado, por intermédio de sua Secretaria de Turismo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa. Na tarde desta quarta-feira 06, Fernandópolis recebeu a visita do fotógrafo Ricardo Dangelo e do repórter Guilherme Costa, ambos da revista, que foram recepcionados pela diretora de Fomento ao Turismo Larissa Matos.
A dupla veio à procura das melhores receitas da cidade, sempre buscando um diferencial, como a tradição ou utilização de algum ingrediente da região ou algo inusitado. As empresas Brigadeiro Real, Café Fazenda, Doce Mel, Churrasco Grego (hoje na Praça do Corinto) e Doce Mistura – Gelato Italiano receberam a visita.
O objetivo do Festival é fomentar, tornar público e perenizar os ingredientes, matérias-primas e pratos típicos dos quatro cantos do Estado de São Paulo, já que a gastronomia é um dos principais produtos associados ao Turismo.
Os interessados em participar devem se inscrever no site www.sabordesaopaulo.com.br (consulte o regulamento) até o dia 13/05. A etapa regional será em São José do Rio Preto, no dia 21 de Maio.
Ano passado, a Brigadeiro Real participou com o brigadeiro de banana, chamado de “Brigadeiro Real” e foi finalista na etapa de São Paulo, no Parque Villa Lobos.
O Cupim na Telha também foi selecionado para participar da etapa de Rio Preto (de 10 selecionados para esta etapa, 2 eram representantes de Fernandópolis) com a “Picanha ao Avesso com Catupiry”.
“Este guia é importante, pois dá visibilidade ao município como um (dos principais) ponto da rota gastronômica do Estado”, Larissa Matos.