Responsáveis pela merenda participam de workshop com chefe renomado

20 de Agosto de 2025

Compartilhe -

Responsáveis pela merenda participam de workshop com chefe renomado

Três representantes municipais da Merenda Escolar de Fernandópolis participaram na tarde desta quarta-feira 26/02, do Workshop do chef Viko Tangoda, realizado durante o 2º Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, em São José do Rio Preto.

Ana Paula Martins (nutricionista), Priscila Boaroto (merendeira) e Priscila Andrade (engenheira de alimentos) puderam acompanhar a apresentação do renomado chef que fez três pratos utilizando produtos fáceis de serem encontrados, inclusive em pequenas propriedades de produção rural. Os pratos apresentados foram: Cupim na Panela com Molho de Tamarindo e Cuscuz de Cogumelo, Sagu de Creme com Baunilha, Coco e Frutas e Salada de Legumes da Roça com Molho de Iogurte e Pimenta Biquinho.

Na apresentação, o chef mostrou como utilizar alimentos como palha do milho, quiabos, batata doce, jilós, de uma maneira saudável e prática.

A nutricionista Ana Paula ressaltou que “Viko é referência gastronômica. É uma honra poder assistir um workshop com um chef de tamanha importância, principalmente por ele ser de nossa cidade. Ele utilizou alguns alimentos da nossa região, baratos e ricos em nutrientes, mas, que são pouco apreciados pelas crianças, mas, que se preparados de forma apresentável e diferente faz com que as elas sejam incentivadas a consumi-los”.