Sorvetes decorados e saborosos estão fazendo sucesso na região

20 de Agosto de 2025

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Sorvetes decorados e saborosos estão fazendo sucesso na região

Há três meses, uma nova sorveteria na avenida Líbero de Almeida Silvares atraiu a curiosidade de muitos fernandopolenses e os cativou pelo sabor dos seus sorvetes e a criatividade presente em cada taça. Frutas, chantilly e sorvetes fazem uma combinação de cores e sabores modeladas pelas mãos do chef Vanderlei Paschini Barbosa, conhecido como Vando. 

Vando faz sorvetes há 23 anos. Começou quando abandonou seu emprego de gerente em uma concessionária para abrir uma sorveteria. Naquela época, segundo ele, havia poucos sabores. Porém, o chef  buscou aprender com cursos no país, pesquisas na internet e networking com outras pessoas do ramo. “Uma vez viajei para Presidente Prudente só para experimentar um sorvete e observar como a taça era montada”, conta. 

Ele e seu primo Marcelo Henrique Sumaio, administram uma conta da sorveteria no facebook e entram em contato com sorveteiros do mundo todo. Em um grupo criado por eles, todos compartilham receitas e informações sobre cursos, além de dicas. “Foi neste grupo que descobrimos que existe um curso universitário na Itália para sorveteiro”, afirma Marcelo. 

As novas experiências resultam em novas receitas. Algumas das invenções de Vando são os sorvetes Mega Rosa – iorgute com morango, mas com um sabor azedinho – e Limão Suiço – sabor doce e, ao mesmo tempo, azedo, feito com chocolate e limão. As taças são padronizadas nos tamanhos pequeno (R$ 13), médio (R$ 18) e grande (R$ 25) com diversas opções de sabores e decorações.

 Vando já foi dono de uma franquia com 21 sorveterias – a Pingo de Mel. Segundo ele, era cansativo cuidar da administração e já não era ele quem fabricava os sorvetes. “Decidi fechar, pois gosto principalmente de fabricar o sorvete”, conta. 

A partir de então, o chef trabalha na sorveteria Gelatto Show de Jales pela manhã e abriu há três meses a Dr. Gelatto, junto com seu primo Marcelo Henrique Sumaio, professor de Química e pedagogo. “O Marcelo tem um espírito empreendedor e ideias que dão certo. Ele cuida da parte administrativa e eu fico na cozinha”, afirma Vando. 

Marcelo foi o idealizador do logo e quem preparou a decoração do espaço. “Pedi para que a Vando fizesse os sorvetes e tirava foto de todos eles”, comenta. “Também vamos patentear o logo. Muitas pessoas até nos perguntam se a sorveteria é uma franquia.” 

O negócio em família surpreendeu os proprietários com o rápido crescimento e a clientela que conquistaram em tão pouco tempo. “Não esperávamos tanto movimento em poucos meses”, diz Marcelo. “Pensávamos que ia demorar um pouco mais para estabilizar o negócio.”

A sorveteria que começou apenas com os primos e suas esposas, além de um funcionário, atualmente conta com seis funcionários contratados. “Todas as novas receitas de sorvete e tortas de sorvete, eles sabem fazer. Ensinamos tudo a eles”, comenta Vando.

Os primos têm planos para abrir outras unidades em Jales e Votuporanga, mas não abrirão mais de cinco ou seis para ter maior controle e tranquilidade para administrar. A intenção é que, após um ano ou mais, eles encontrem um espaço maior para receber o público com mais conforto e comodidade.