SENAR abre inscrições para curso de processamento artesanal de milho

20 de Agosto de 2025

Compartilhe -

SENAR abre inscrições para curso de processamento artesanal de milho

Dezesseis fernandopolenses poderão melhorar os conhecimentos de aproveitamento e agregação de valores aos produtos oriundos da cultura do milho. Isso graças a um trabalho de parceria entre o Sindicato Rural de Fernandópolis e o SENAR - Serviço Nacional de Aprendizagem Rural -, que proporciona a realização de um curso de processamento artesanal de milho.

Durante o curso, os alunos aprenderão desde os aspectos de saúde, grupos alimentares, valor nutricional de alimentos até os materiais específicos, bem como, qualidade, colheita, conservação, armazenamento, formas de processamento e higiene também estão incluídas no cronograma de aulas.

O objetivo das aulas é transformar o milho em subproduto, assim utilizando-o na preparação de receitas, por meio de técnicas artesanais, para o consumo familiar e possivelmente para o aumento da renda, no caso da comercialização.

Pamonha, cural, suco de milho, sorvete, pão, broa, muffes, croquetes, canjica e bolo. Essas entre outras guloseimas de milho serão produzidas durante as aulas de processamento artesanal de milho.

O curso será realizado entre os dias 26 e 27 de fevereiro e tem vagas limitadas. Para se inscrever, basta procurar a sede do Sindicato Rural em Fernandópolis, na Rua Brasil, 1683, Centro, ou pelo Telefone 3442-2860.