Senar inicia curso gratuito de Processamento Artesanal de Leite

20 de Agosto de 2025

Compartilhe -

Senar inicia curso gratuito de Processamento Artesanal de Leite

Embora as matriculas estejam encerradas, novos cursos já estão na programação do SENAR para as próximas semanas

Tem inicio esta semana, mais um curso promovido pelo Sindicato Rural de Fernandópolis em parceria com o SENAR de processamento artesanal de leite. O curso conta com a participação de dezenas de alunos que aprenderão as técnicas de pasteurização do leite e como transformar o produto em alimentos como queijo, ricota, doces, patês, entre outros alimentos.

De acordo com o gerente do SENAR de Fernandópolis, Nelson Gregorinni, em todas as suas edições o curso é bem aproveitado pelos participantes.

"Realmente é um curso que as pessoas se interessam em fazer, então durante essa semana poderemos contar com o entusiasmo para os alunos participantes, que sairão com experiência o suficiente para encarar o mercado de trabalho, principalmente nesta área”, disse Gregorini.

Segundo Renata Domi, uma das coordenadoras do SENAR na cidade, o objetivo do treinamento é qualificar os produtores e familiares a aproveitarem a matéria prima disponível em suas propriedades para a geração de renda.

"E o que é mais importante, aprendendo a parte de higiene que é fundamental quando se trabalha com alimentação e em especial o leite, a pasteurização caseira. Entre outras coisas porque não devemos consumir certos alimentos que dependem da pasteurização", concluiu a coordenadora.

E enquanto o curso de processamento de leite segue com as matriculas encerradas, a diretoria do SENAR informa, que já estão abertas as inscrições para o mês de outubro para os cursos de jardinagem e hidráulica.

Maiores detalhes na sede do Sindicato Rural de Fernandópolis que fica na Rua Brasil, 1683, Centro, ou pelo telefone (17) 3442-2860, falar com Renata.