BARBIECORE: o fenômeno Barbie também invadiu a gastronomia

Compartilhe -

BARBIECORE: o fenômeno Barbie também invadiu a gastronomia

Um dos filmes mais esperados do ano chegou na quinta-feira, 20, aos cinemas de todo o Brasil e, desde muito antes da estreia, a tendência “Barbiecore” invadiu as vitrines, passarelas, redes sociais e até a gastronomia! Obviamente, um verdadeiro fenômeno do marketing mundial. E, claro, não ficaremos de fora dessa trend. Vai ter surra de dicas e receitas bem rosinhas para você!

Vamos começar com uma dica que já apareceu aqui na coluna: a pink lemonade. Esse suco bonitão da foto fiz com pitaya rosa e suco e limão. Simplesmente xikérrimo! Mas, infelizmente, não estamos na época dessa fruta. Então, a dica é substitui-la pelo guaraná Jesus, que possui coloração cor de rosa, e adicionar suco de limão. Fica lindo e perfeito!

Outra ideia deliciosa e bem rosinha é a pipoca gourmet de morango. Basta estourar as pipocas, fazer o banho de caramelo tradicional e, em seguida, preparar uma mistura de chocolate branco com corante vermelho (adicione devagar até ficar no tom de rosa desejado), despeje por cima da pipoca e mexa bastante até envolver todas elas. Finalize com Nesquik de morango ou leite em pó. Faz o maior sucesso com a criançada!

Uma novidade que invadiu a internet juntamente com o filme foi o macarrão da Barbie. Simplesmente uma macarronada com um molho pink a base de beterraba e queijo. Confesso que no primeiro momento, torci o nariz e pensei: isso não vai dar bom. Mas resolvi entrar na brincadeira e: surpresa!! Não é que o negócio é bom? Bom não, maravilhoso!!! Superou todas as minhas expectativas. Pesquisei muitas opções na internet e, no final, acabei criando a minha receita que, é óbvio, irei compartilhar com você!

O que não faltou essa semana foi criatividade nas redes sociais. A pastelaria Pastelzão 100 Vento inovou e lançou o Pastel da Barbie, que vem recheado com muito brigadeiro de ninho cor de rosa.

No restaurante Pequeno Segredo Japanese Food os sushis ficaram cor de rosa e ganhou até o brilho e o glamour da Barbie.

No Roberto Pereira, a éclair da Barbie também foi um sucesso absoluto! Acompanhada por morangos, calda cor de rosa e confeitos especiais, o doce foi sucesso no cardápio da confeitaria.

Na Renata Vilela Cakes, os bolos, tartelettes, brownies, suspiros e macarrons ficaram todos pinks e cheios de frufrus para o delírio das apaixonadas por rosa.

Uma grande rede internacional de fast foods, o Burguer King, também entrou na onda Barbiecore e lançou o Combo BK Barbie. Trata-se de uma caixinha em formato de bolsa rosa com um Pink Burger (sanduíche de pão brioche, fatia de queijo sabor cheddar, carne alta, bacon em cubos e molho rosa sabor defumado), a Batata do Ken e o shake Barbie com massa sabor baunilha, Nesquik e donut com cobertura de chocolate rosa e branco.

Como prometido, a receita do meu talharim da Barbie! Apenas faça e divirta-se.

Talharim da Barbie

Talharim da Barbie

Ingredientes

500g de talharim do @lucasperdigaopereira

1 beterraba média

2 colheres de requeijão

2 colheres de creme de ricota

5 colheres de creme de leite

Cebola e alho à gosto

Azeite

Sal

Modo de fazer

1 - Cozinhe o talharim e reserve.

2 - Cozinhe a beterraba.

3 - Bata no liquidificador a beterraba, requeijão, creme de ricota e creme de leite.

4 - Refogue alho e cebola e adicione o molho e acerte o sal.

5 - Adicione o talharim ao molho e misture até incorporar.

6 - Sirva quentinho.