A sobremesa perfeita para o seu domingo de Páscoa

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A sobremesa perfeita para o seu domingo de Páscoa

O almoço do domingo de Páscoa é sempre muito especial, principalmente, para os católicos, pois é quando as famílias se reúnem para celebrar a ressurreição de Jesus. O cardápio costuma ser farto e, a sobremesa, quase sempre a base de chocolate, fazendo referência aos ovos de Páscoa.

Um dos doces a base de chocolate que mais gosto é a mousse. Por muito tempo, fiz a receita do jeito mais popular, misturando leite condensado, creme de leite e chocolate. Mas, depois de assistir muitos programas de culinária na TV e ficar com a cara no chão, pois sempre fiz errado, aprendi! A base do verdadeiro mousse são as claras em neve, que são responsáveis pela textura aerada da sobremesa. Para valorizar o sabor, o conhaque também é utilizado e proporciona um toque especial. Ah! Quem não gosta de ovo, fique tranquilo, você não vai nem sentir o cheio.

A receita original da mousse de chocolate é um convite ao deleite, viu! – Foto: Freepik

Se você, é da turma da praticidade e não quer ter trabalho minha dica é um suculento brownie acompanhado de uma bola de sorvete de ninho e cobertura de caramelo com farofa de castanha. Detalhe, o brownie você compra pronto no supermercado, inclusive, a marca Wickbold lançou uma versão para a Páscoa, especialmente para nossas receitas. O sorvete você também pode comprar o seu preferido e o trabalho será só de montar e servir. E o quanto fica lindo, xike e saboroso? Certeza de sucesso entre os adultos e crianças.

Outra sugestão é um bolo bem chocolatudo ou, então, o popular bolo de cenoura com calda de chocolate. Se existe algo mais temático, desconheço. Basta caprichar na louça para servir e colocar uma cobertura bem generosa e salpicar confeitos de chocolate de qualidade. Não me venha com granulados fakes, hein! (risos) É uma data especial, portanto, merece um carinho e capricho a mais.

Não sei você, mas euzinha aqui sou apaixonada na combinação de chocolate com alguma bebida alcoólica. Ele deixa o paladar menos doce e mais apetitoso. Porém, nunca pensei na mistura: chocolate + whisky + frutas vermelhas.  Desde que vi a receita do Brigadeiro de Jack Daniel's com frutas vermelhas do Steel Bar, de São Paulo, fiquei enlouquecida. Obviamente que não irei guardar essa preciosidade de receita só pra mim vou compartilhar já com você!

Aliás, além de uma, irei compartilhar duas dicas de receitas deliciosas e mega fáceis para você arrasar no almoço de Páscoa. Aproveito para desejar um domingo de Páscoa feliz e abençoado a você e sua família.

Brigadeiro de Jack Daniel's com frutas vermelhas

Brigadeiro de Jack Daniel's com frutas vermelhas
Brigadeiro de Jack daniel's com frutas vermelhas – Foto: @steelbarsp

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1/4 de xícara de creme de leite

2 colheres de sopa de chocolate 50% cacau

1 colher sopa manteiga sem sal

1/2 dose de Jack Daniel's

200g frutas vermelhas congeladas

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga, leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.

Em seguida, abaixe o fogo e mexa por mais 3 minutos.

Desligue o fogo e acrescente o Jack Daniel's, misture bem e deixe esfriar.

Para a montagem pegue uma taça ou copo e coloque uma camada de brigadeiro e um pouco das frutas, mais uma camada de brigadeiro e finalize com as frutas por cima.

Para finalizar coloque raspas de limão e uma folha de hortelã para enfeitar.

Fonte: @steelbarsp

Trufas de Cacau

Trufas de Cacau
Trufas de Cacau – Foto: St. Marche e Estúdio Mió

Ingredientes

200g de chocolate 70%

140g de creme de leite

Cacau em pó para enrolar

Modo de Preparo

Em banho maria, derreta o chocolate e vá misturando muito bem com o creme de leite.

Depois, leve a mistura à geladeira até ficar bem gelada (3 a 5 horas). Agora é hora de fazer pequenas bolinhas com as mãos e passar no cacau em pó.

Fonte: St. Marche