Há algum tempo atrás disseram que a proliferação dos restaurantes japoneses pelo interior do estado seria temporária. Que o povo do interior de São Paulo gosta de churrasco e não de comida japonesa. E, desde o início dessa expansão, o número de restaurantes não parou de crescer e, foram além, se reinventaram. Foi então que surgiram os self-service de comida japonesa.
Estamos muito bem servidos de restaurantes japoneses aqui em Fernandópolis. Temos opções para todos os gostos, bolsos, em diversos bairros e até no Shopping Center. Claro que irei compartilhar aqueles que são os meus preferidos.
Se você deseja comer um belo de um rodízio, recomendo o completo do Tarpon Sushi Bar. Ele é literalmente o mais completo da cidade, possui muitas opções de entradas com opções de pratos quentes e frios e dezenas de tipos de sushis, inclusive os especiais com frutos do mar como camarão, polvo e lula. Os sasakis, carpaccios e ceviches são incríveis! Ah, e tem sobremesa também! As opções de sushis doces são simplesmente demais! O atendimento e o ambiente também merecem destaque. Porém, vale a dica para você chegar bem cedo, especialmente nos finais de semana, pois costuma lotar rapidinho.
Agora, se você gosta de um self-service, o Teiko é um dos mais populares na cidade. Com inúmeras opções e um sabor indescritível. O meu preferido de lá, nem é o sushi, é o furai de salmão! Um quadradinho de salmão empanado com cream cheese por cima. Olha, você não faz ideia do quanto isso é bom! Outro restaurante por quilo que acabou de inaugurar é o Pequeno Segredo, que possui mais de 50 opções de sushis, sashimis, e diversos pratos da gastronomia chinesa também. Sem contar o ambiente lindo e todo renovado!!
Confesso que sou uma apaixonada por essa culinária desde a primeira vez que provei! Bem diferente do nosso arroz, a combinação do ácido com o agridoce do popular gohan (arroz japonês) me fascina demais. Quando acrescentamos o peixe cru, frutos do mar e o as combinações para o “recheio”, fica ainda mais saboroso. E olha que de fazer combinações inusitadas nós brasileiros somos experts!! O único tipo que não sou das mais apaixonadas é o sushi frito, o famoso ‘hot’. Os demais, amo de paixão!!
Aliás, falando em combinações, você meu leitor já deve ter percebido que sou bastante abusada, né? Gosto sempre de dar meu toque especial nas receitas. Pois bem, você já experimentou sushi feito com tucunaré? A carne é bem rosadinha, tipo o salmão, e o sabor suave deixa o sushi delicioso! Sim! Já me atrevi fazer sushis e vou te falar, deu bom, viu! A primeira vez, me enrolei e passei a dar mais valor a cada centavo pago no restaurante, viu!! Dá trabalho!! Mas, as outras vezes que fiz já tive coragem até de convidar os amigos para experimentarem e, fui aprovada pelo menos no sabor! Porque na aparência, ainda preciso de umas aulinhas com um sushiman. (risos)
O sushi é tão querido que possui duas datas comemorativas ao ano só para ele. Isso mesmo! Além do Dia Internacional do Sushi celebrado nesta segunda-feira, dia 01 de novembro, a data também é celebrada dia 18 de junho que é marcado pelo Dia Nacional da Imigração Japonesa. Metido né?
Hoje ao invés de receita fica minha dica para você experimentar, conhecer um restaurante de nossa cidade ou algum delivery de sushi. Ah, e depois compartilha e me conta se gostou ou qual é o seu preferido.