Basta o relógio registrar as 12 badaladas para o estômago começar a pedir co-mi-da, não é mesmo?? E aqui em Fernandópolis confesso que estamos muito bem servidos de restaurantes e deliverys para todos os gostos, bolsos e paladares. Temos opções que vão desde os fast-foods até um seleto cardápio de massas, opções veganas, vegetarianas, as marmitas ‘fit’ ou ‘fat’, mas confesso que sinto falta de um bom PF (o popular prato feito), principalmente, na região central da cidade. #ficaadica aos empresários.
Entre os fast-foods, temos lanchonetes que proporcionam rapidez e aqueles lanches tradicionais, que de vez em quando cai tão bem!!! (humm dôtoso!). No quesito marmitex, temos dezenas de opções, desde os mais tradicionais, até aqueles recheados com carne de churrasco como da Boa Vista Churrascaria e do Empório Nippon. Aliás, são os meus preferidos, viu! Arroz, feijão, farofa e churrasco. É o simples muito bem feito.
Outro segmento que temos inúmeras opções é o self-service. Desde as mais simples até as opções mais incrementadas. Na região central temos algumas, porém as minhas preferidas são o Pequeno Segredo e o Paladar. O primeiro, mais trivial, com opções de saladas e um buffet quente com carnes, massas e uma chapa que faz ovos, bife e filé de frango feito na hora! Uma delícia. Agora, se você quer um almoço mais incrementado, o lugar é o Paladar. Grande variedade em saladas, refogados e no buffet quente vários tipos de carne como: frango, bovina, suína e peixe. Além de massas como lasanhas, rondelli e até risoto.
Sabe quando dá vontade de comer aquele prato bem suculento e saboroso? Minhas sugestões são o Café JK e o Empório Mineiro. No Café, o cardápio nem sempre é o mesmo e você pode experimentar algo novo, muito saboroso e com gostinho de comida que abraça. No Empório, um dos pratos mais suculentos que você irá se deliciar é o contra filé com creme de queijos, que acompanha arroz, fritas e salada. Salivou aí? Por aqui também! Sem contar o self service, de lá que também é incrível!
Tá de dieta? Tem opção também! Juro que descobri recentemente o delivery de salada com grelhados do Di Tanto e já fiquei apaixonada. Sem contar que tem um precinho bem honesto. Confesso que ainda não experimentei, mas se tiver a mesma qualidade das massas, certamente será incrível. Ainda temos opções de pratos low carb no restaurante Vila Eve, que são um deleite de tão deliciosos. Ah, também tem opções vegetarianas e veganas no Vila Eve e também no Paladar, que tem as marmitas e também pode comer no local.
Agora, se você é da turma do DIY ou Faça você mesmo, confesso que ‘tamu junto’. Gosto de organizar minhas refeições da semana. Nem sempre é possível, mas quando dá, deixo sempre saladas prontas, verduras e legumes refogados. Deixo para fazer na hora só a proteína. Gosto de fazer isso no domingo enquanto preparo o almoço. Faço com calma e já deixo tudo em marmitinhas e durante a semana fica muito mais prático. Para facilitar ainda mais costumo comprar os legumes já picados e higienizados. Ganho tempo e, sem contar, que vem tudo bonitinho e não tem desperdício de nadica de nada. Quer uma dica de almoço bem rapidex e delicioso? Anota aí!
Ingredientes
Espaguete;
½ xícara de tomate cereja;
1 dente de alho;
Azeite a gosto;
Folhas de manjericão (opcional);
Sal e pimenta do reino;
Queijo (a gosto);
Modo de fazer
Cozinhe a massa.
Aqueça uma frigideira ao fogo baixo e adicione azeite, o alho e o tomate.
Tempere com sal e pimenta do reino;
Assim que o tomate estiver cozido, transfira o espaguete para a frigideira com o molho e misture bem;
Agora é só misturar as folhas de manjericão e servir com queijo ralado;
Fonte: Viva Decora Blog